Receita de Creme Brulle Low Carb
Com baixo
teor de carboidrato, a Receita de Creme Brulle Low Carb é perfeito para matar a
vontade de comer um docinho, sem sair da dieta low carb e levar uma vida low carb. Anote a receita!
Receita de Creme Brulle Low Carb | Ingredientes
4 unidades
de ovo caipira
350 ml de
creme de leite
50 g de
adoçante xilytol
1 1/2 colher
(chá) de essência de baunilha
Receita de Creme Brulle Low Carb | Modo de preparo
Misturar
todos os ingredientes muito bem.
Despeje o
creme em pequenos ramequins.
Arrume-os
numa assadeira retangular e leve ao forno pré-aquecido para assar em
banho-maria.
Deixe assar
por 45 minutos.
Retire do
forno.
Se quiser
uma crosta por cima do creme BRÛLÉE, vai precisar utilizar um maçarico.
Receita de Creme Brulle Low Carb | Benefícios do ovo
Quantas
unidades podem entrar no cardápio?
Segundo uma
pesquisa realizada na Escola de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos, o
consumo de até sete ovos por semana altera muito pouco as taxas de colesterol.
Para chegar a esse número, os autores avaliaram 120 mil homens e mulheres
saudáveis no período de dez anos. Por medida de prevenção, no entanto, os
especialistas ainda recomendam moderação para quem tem colesterol alto. Para
essas pessoas, o consumo máximo deve ser de três ovos por semana.
Aliado da
dieta
Outro ponto
positivo que veio à tona recentemente: esse alimento ajuda na perda de peso, de
acordo com uma pesquisa do Departamento de Obesidade do Centro de Pesquisa
Biomédico da Universidade Pennington, em Louisiana, nos Estados Unidos. Mérito
da proteína de boa qualidade. Ela ainda torna a digestão mais lenta, atrasando
a sensação de fome. Experimente incluir o ovo no café da manhã. Há provas de
que, consumido nesse horário, deixa você menos voraz ao longo do dia,
contribuindo para reduzir o total diário de calorias. Mas não vale ovo frito.
Deve ser mexido, pochê ou cozido (nesse formato, ele pode até ser levado para o
trabalho ou faculdade num potinho, dentro da bolsa, como opção de lanche).
Bom para os
músculos
O ovo também
é excelente para manter o corpo firme. Ele ajuda tanto no crescimento quanto na
manutenção dos músculos. Benefícios promovidos especialmente pela ação da leucina
– aminoácido que compõe a proteína da clara. Esse ingrediente, aliás, é
bastante usado nos suplementos nutricionais para o ganho de músculos. Por isso
a clara é a queridinha de atletas e praticantes de musculação. Para emagrecer
sem ficar flácida, você também pode adotá-la com mais frequência que a gema.
Mesmo porque a clara tem apenas 15 calorias e não carrega gordura nem
colesterol. Mas não descarte totalmente a gema: é ela que concentra a maior
parte das vitaminas e dos minerais. Ou seja, é a união das duas partes (clara e
gema) que faz do ovo um alimento tão especial. É claro que, sozinho, ele não
faz milagre. Para obter todos os benefícios que ele proporciona, você deve
combinar o consumo à prática de atividade física e a uma dieta saudável, de preferência
que inclua outras fontes de proteína magra (peixe, frango e carne sem gordura).
Outros bons motivos para você virar fã do ovo: é barato e versátil – rende
muitas receitas diferentes e gostosas.
Recomendo
também que veja outras receitas Low Carb. Se você quer mesmo adotar o estilo de
vida Low Carb, é fundamental estudar o tema e ter várias opções de receitas em
suas mãos.
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